«КЛАДБИЩЕ ЗАБЫТЫХ КНИГ»: ПОРЯДОК ЧТЕНИЯ ЦИКЛА КАРЛОСА РУИСА САФОНА
____

«Кладбище забытых книг» – наполненный мистикой цикл испанского писателя Карлоса Руиса Сафона, приглашающий в Барселону, загадочное сердце Каталонии. Если вы ещё не знакомы с этой тетралогией, наш путеводитель вам в помощь.

Карлос Руис Сафон – один самым известных современных испанских авторов. К сожалению, он умер в 2020-м, на 55-м году жизни. За 27 лет писательской карьеры Сафон смог стать настоящей звездой литературы и закрепил за собой славу автора мировых бестселлеров.

Свои первые книги Сафон писал для подростков. Истинную славу он приобрёл благодаря сказке для взрослых «Тень ветра». Этот роман издан на 50 языках мира. Он снискал награды важных литературных премий. Книги Сафона продаются миллионными тиражами.

С «Тени ветра», сочетающей в себе жанры готического романа, мистики и детективного нуара, началась уже ставшая легендарной сага «Кладбище забытых книг». Карлос Руис Сафон воспевает в ней свой родной город Барселону. Столица Каталонии здесь такой же персонаж, как и другие герои истории.

Каждый из четырёх романов в этой серии – мрачная сказка для взрослых, полная загадок. Порядок чтения цикла «Кладбище забытых книг» таков:

«Тень ветра» (2002)
«Игра ангела» (2008)
«Узник неба» (2011)
«Лабиринт призраков» (2016)

Все части связывает не только город, но и определённые локации, затерянные в барселонских улочках. Например, букинистический магазин «Семпере и сыновья» или загадочное Кладбище забытых книг. Кроме того, сюжет держится на персонажах, которые так или иначе связаны друг с другом.

В серию Сафона также входит «Город из пара» (202 – сборник из 16 небольших рассказов. Их сюжеты не связаны с основным повествованием, но они возвращают читателю атмосферу мрачного города-лабиринта, города-загадки, какой для писателя была Барселона.

Читали ли вы что-то у Сафона? Пишите в комментариях, что думаете о творчестве испанца.


Источник – ReadRate.com

image
Яндекс.Метрика