Posts
Пользователи
Страницы
Группа
Читальный зал
Магазин
Литафиша
Игры
Форум
Newple Видео
Работа
Краудфандинг
«Я переехал в Москву из Ташкента, начал все с нуля. Мне понадобилось года три, чтобы я примирился с новой действительностью. Во-первых, была социальная неустроенность: отсутствие жилья, заработка. Во-вторых, я приехал в Москву уже в зрелом возрасте: мне было 37 лет, я был сформировавшимся артистом - и оказалось сложным начать жизнь заново, с белого листа. Не каждому удается преодолеть эти трудности.
В той, прошлой жизни я играл в сезон по две главные роли. А когда перебрался в Москву, то, вполне естественно, никому не был нужен. Конечно, можно было бы жить прошлыми успехами и заслугами и, сидя в коммуналке, просматривать свои старые театральные программки, рецензии и фотографии. Вспоминать, как все было, и оставаться на одном месте. Но жизнь хороша в развитии, и я для себя решил: нужно начать все заново. После главных ролей в Ташкенте я не гнушался выходить в Москве в массовке, играть слуг. Это нисколько меня не ущемляло. Я понимал, что новая жизнь диктует новые условия. Нужно их принимать и идти к поставленной цели. Другого выбора у меня не было.
Вернуться в Ташкент можно было в любой момент, но в чем тогда был смысл отъезда? Если уж приехал, значит, нужно осваивать это пространство. Конечно, я переживал, когда был невостребован: «Кому я тут нужен?» Мужской состав театральных трупп был укомплектован, к новому неизвестному лицу относились настороженно.
И хотя, конечно, очень тосковал по театру, к счастью, появились предложения в кино. Тем более, что там я уже был немного известен благодаря рекламным роликам банка «Империал», которые снял мой замечательный друг Тимур Бекмамбетов. Он, кстати, был одним из инициаторов моего переезда в Москву и очень мне помог на первых порах. Наше с ним сотрудничество началось еще раньше - мы с ним вместе учились в институте. А дальше уже была «Бедная Настя», «Личный номер» и «Ночной Дозор». И посыпались предложения, на меня обратил внимание театр. Началось все с Нового драматического, потом был Et Cetera, Театр имени Пушкина, «Ленком».
Виктор Вержбицкий
Кто сказал, что писатель вырабатывает свой стиль? Всё точно наоборот: стиль (читай: талант) находит своего писателя и вырабатывает его, как горняки ценное месторождение, оставляя лишь пустую породу.
#авессаломподводный #афоризмыавессалома
#словописателя
...какие в русской литературе есть отдельно стоящие, лежащие и, главное, действующие головы. В смысле — головы без туловища, но почему-то живые. Оказалось, что их довольно много!
the work in progress
вместо аннотации к Бананам для Бананов
О чём книга? Вопрос детск (sic!) беспредельно. До умиления.
Как и всякая другая у любого каждого она, конечно же, о себе любимом. И именно потому есть —
— гносеологически:
отчёт о 3-х месяцах познания тщащихся выдать/продать себя как восприемников российской литературы;
— онтологически:
углубление в главный вопрос бытия — стоит ли мне (а если да, то как) быть дальше в условиях самоуничтожения людского рода. Тут речь не лишь о братоубийственных бойнях, серп занесён уже над яйцами единственного оправдания существованию людей — способности человека к творчеству;
— психологически:
отслеживание перемен в моём душевном равновесии. От настороженной внимательности — к к разочарованности — к неприятию — к наотрезному отрицанию.
Непривычным к общению без околелых околичностей, а также жертвам глобализированной склеротизации путём чипирования людского стада, предлагаю Рецензию из 3-х пунктов на нижеследующую рецензию.
"Гоголева, Вероника Рецензия на книгу Алексея Варламова "Одсун. Роман без границ" рус.. Журнал "Москва" (2024). Проверено 16 сентября 2024.
Роман действительно тяжелый, а моментами — беспощадно жестокий в своей неприкрытой исторической правде. (1)
...произведение состоит из множества небольших глав (в среднем по 5–6 страниц), что облегчает чтение и позволяет автору смело перемещаться из одного хронотопа в другой. Поначалу это может путать, сбивать с толку, но со временем становится неотъемлемой частью не только темпоритма, но и идейной наполненности книги. (2)
...как минимум одну достойную книгу Алексей Варламов написал. (3) "
1) “историческая правда” настолько же сапоги всмятку, как и попытки разраничить секс на “нормальный” и “противоестественный”;
2) “хронотопная темпоритмика” проглядывает неопровержимо;
3) понятие достоинства нельзя натягивать на книгу-раскраску для затушёвки контуров по указке вышестоящих и из шкурнических интересов калякающего.
Однажды, в начале 50-х годов, студент ВГИКа Петр Тодоровский, шёл по улице и услышал до боли знакомый голос. Он обернулся и с удивлением узнал в грубоватой продавщице пирожков около ЦУМа, «женщину товарища комбата», первую красавицу, в которую на передовой были тайно влюблены многие солдаты.
Она стояла в стоптанных валенках, укутанная какими-то платками поверх телогрейки, в перчатках с обрезанными пальцами, и узнать ее можно было только по голосу с хрипотцой и характерному заразительному смеху. Рядом с женщиной сидела маленькая девочка.
Тодоровский вспоминал:
"Я долго стоял и не мог оторвать от неё взгляд. Что же произошло с ней, красавицей, фронтовой королевой? Почему жизнь так изменила ее? Женщина не узнала меня, и я ничего не сказал ей. Но забыть эту встречу, я никак не мог. Пытался представить ее судьбу после гибели комбата – одиночество, ожесточение, ребенок на руках... Долго-долго вынашивал я этот замысел».
И через 30 лет, Тодоровский осуществил свою мечту, написал сценарий и снял "Военно-полевой роман", пронзительный фильм с замечательными актёрами в главных ролях: Наталья Андрейченко, Николай Бурляев , Инна Чурикова и др
ЖЮРИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ ИМ. ЮРИЯ ЛЕВИТАНСКОГО ОБЪЯВЛЯЕТ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ 2024 ГОДА
ПОЭЗИЯ
1. Александр Оберемок
2. Кристина Кармалита
3. Григорий Князев
ПРОЗА
1. Валериан Маркаров
2. Сати Овакимян
3. Валерий Маккавей
Жюри Международной литературной премии им. Юрия Левитанского объявляет о дополнительных номинациях Премии 2024 года, а именно:
ЗА ВКЛАД В ЛИТЕРАТУРУ
Владимир Гандельсман
Ефим Бершин
Юрий Казарин
СПЕЦНОМИНАЦИИ ЖЮРИ:
Проза
ЗА ЛЕГКОСТЬ ФАНТАЗИИ
Полина Иванушкина
ЗА СОХРАНЕНИЕ ТРАДИЦИЙ РУССКОГО ЯЗЫКА
Евфросиния Капустина
Поэзия
ЗА ОТКРЫТЫЙ ВЗГЛЯД
Анастасия Каменская
Сергей Огольцов
Удалить комментарий
Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?