👉🏻В рамках услуги "разовый осмотр" был осмотрен автомобиль
🚗Infiniti QX56 2008 г.в.
5,6 (325л.с.) / АКПП/ привод полный/
Автоэксперт Сергей +79877258384
Йошкар-ола
стоимость осмотра – 3500р
Пробег: 351457 км
✅Продажа от собственника
✅на уверенном ходу
✅установлено и зарегистрировано газовое оборудование
✅комплект летних шин
🚫 кузов вторично окрашен
🚫 три элемента кузова ремонтированы с использованием шпаклёвки
🚫 не работает задний «дворник»
🚫 не работают передние и задние парктроники
🚫 по датчику кислорода
🚫 ошибка по водительской подушке
🚫 трещина на лобовом стекле
🚫 затёртый салон
🚫 требует замены подрулевой шлейф
Стоимость до торга: 900 000 ₽
Стоимость после торга: 800 000₽
❌ Не рекомендуем к покупке
Читаем до конца. Кому, что будет непонятно, пишите вопросы в комментариях
По конструкции дизельный двигатель авто не отличается от бензинового - те же цилиндры, поршни, шатуны. Правда, клапанные детали усилены, чтобы воспринимать высокие нагрузки - ведь степень сжатия дизеля намного выше (19-24 единиц против 9-11 у бензинового мотора). Этим объясняется большой вес и габариты дизельного мотора в сравнении с бензиновым.
Принципиально отличие в способах формирования смеси топлива и воздуха, её воспламенения и сгорания. У бензинового мотора смесь образуется во впускной системе, а в цилиндре воспламеняется искрой свечи зажигания. В дизельном двигателе подача топлива и воздуха происходит раздельно. Вначале в цилиндры поступает воздух. В конце такта сжатия, когда он нагревается до температуры 700-800°С, в камеру сгорания форсунками, под большим давлением впрыскивается солярка и почти мгновенно самовоспламеняется.
Смесеобразование в дизелях протекает за очень короткий промежуток времени. Для получения горючей смеси, способной быстро и полностью сгорать, необходимо, чтобы топливо было распылено на возможно более мелкие частицы, и каждая частица имела достаточное для полного сгорания количество воздуха. С этой целью топливо в цилиндр впрыскивается форсункой под давлением, в несколько раз превышающим давление воздуха при такте сжатия в камере сгорания.
Холодный пуск дизеля автомобиля обеспечивает система предпускового подогрева. В камеры сгорания вставлены электрические нагревательные элементы - свечи накаливания. При включении зажигания свечи за несколько секунд разогреваются до 800-900°С, обеспечивая тем самым подогрев воздуха в камере сгорания и облегчая самовоспламенение топлива. О работе системы водителю в кабине сигнализирует контрольная лампа.
Погасание контрольной лампы свидетельствует о готовности к запуску. Электропитание со свечи снимается автоматически, но не сразу, а через 15-25 секунд после запуска, чтобы обеспечить устойчивую работу непрогретого двигателя. Современные системы предпускового подогрева обеспечивают легкий пуск исправного дизеля до температуры 25-30°С, разумеется, при условии соответствия сезону масла и дизтоплива.