Newple Newple
    Расширенный поиск
  • Вход
  • Регистрация

  • Тёмная тема
  • © 2025 Newple
    О нас • Каталог • Контакты • Конфиденциальность • Правила • Мобильное приложение

    Выбрать Язык

  • Danish
  • Dutch
  • English
  • French
  • German
  • Hebrew
  • Italian
  • Portuguese
  • Russian
  • Spanish
  • Swedish
  • Turkish

Литафиша

Мероприятия
Мои мероприятия

Читальный зал

Все публикации

Страницы

Мои страницы
Понравившиеся

Литературный университет

Литунивер

еще

Расширенный поиск
Популярные публикации
Литафиша Читальный зал Мои страницы Литунивер Показать все
Кирилл Молев
User Image
Перетащите, чтобы изменить положение обложки
Кирилл Молев

Кирилл Молев

@1725179973143116_201
   
  • Лента
  • Группы
  • Страницы
  • Друзья 10
  • Фото
  • Видео
Родился в Москве в 1977 г. Высшее образование – журфак МГУ. Работал в СМИ, PR, рекламе, имею опыт администрирования телеграм-каналов.
Автор сценария «Птичка». Приз в номинации «Авантюрная комедия» конкурса киносценариев, прошедшего в рамках конкурса «Евразия-2007». Автор пьесы «Техподдержка». Приз в номинации «Пьеса малой формы и экспериментальный текст для театра» IV Международного конкурса современной драматургии «Свободный театр» (2009).
Автор пьесы «Внучок». Лауреат конкурса коротких пьес, номинация «Жизнь прожить — не поле перейти» (Литературный институт имени А.М. Горького, 2024)
10 Друзья
5 публикации
http://www.proza.ru/avtor/kirmol
Мужской
48 лет
Работает в ИП
Образование 901, 859
Страна Россия
Город Московская область, Подольск
Кирилл Молев
Кирилл Молев
24 нед.

Какашка

Усталость сморила какашку –
Упала она и лежит.
И дышит, и пахнет так тяжко,
Так жалок фекалии вид.

А было ведь время лихое!
Бурлила бунтарски в кишках.
Рвалась как комета на волю,
Презрев неизвестности страх.

Мечтала: порву ягодицы
Напором жестоким и страстным,
И сразу вокруг заискрится
Мир новый, большой и прекрасный.

Но только на свет народившись,
Утратила бодрость бунтарка.
Ведь мир оказался раскисшим,
Не новым и, в общем, не ярким.

Свернулась колечком какашка,
В грязь жизни упав с высоты.
А всё потому, что стекляшкой
О быт наши бьются мечты.

Нравится
Комментарий
Поделиться
avatar

Сергей Огольцов

прости, Кирюша, на втором 4-стишии сошёл с дистанции, мне сегодня ещё день прожить надо, сортирный эпатаж претит, однко
Нравится
· Ответить · 1738306437

Удалить комментарий

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Кирилл Молев
Кирилл Молев
24 нед.

Атлант

Я — атлант, у меня на плечах
Синеглазых небес лежит свод.
И я вижу: утратили страх
Все, что небо на землю падёт.

Мелкой ложью живут, позабыв,
Что великой мечтой надо жить.
Прометеево пламя, остыв,
Может разве что небо коптить.

Я — атлант, я смертельно устал.
Скину с плеч свод небес поскорей.
Слишком долго его я держал
Над тщетою никчёмных людей.

Нравится
Комментарий
Поделиться
avatar

Сергей Огольцов

рифма есть, стихов не обнаружено. мин также нет
Нравится
· Ответить · 1737960089

Удалить комментарий

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Кирилл Молев
Кирилл Молев
31 нед.

Спич

Прожектора щедро заливали сцену белым светом. Трибуна на ней блестела лакированным дубом. Тёмный зал шелестел голосами, иногда поскрипывая креслами и покашливая.
Вениамин Яковлевич Раскукин стоял, скрытый закулисьем. Его морщинистые пальцы цепко сжимали багровую папочку. Это он затянул струну ожидания на горле почтительной аудитории. Вениамин Яковлевич улыбался и всё никак не желал ослаблять удавку.
Время шло, однако — и в этом Вениамин Яковлевич был твёрдо уверен — никто из собравшихся не смел взглянуть на часы. Ведь что, если не это, выдаст недостаточное чинопочитание? Но сейчас Вениамин Яковлевич всё же выйдет на свет. Вениамин Яковлевич обопрётся о дуб трибуны и снова, как уже было не раз, решит судьбу Вселенной, а равно и стад, её населяющих.
И Вениамин Яковлевич вышел на свет. И толпа приветствовала его овацией. И Вениамин Яковлевич уверенно взошёл на трибуну. И стукнул по ней каблуками, прибавляющими несколько сантиметров роста. И овация стала ещё громче. И Вениамин Яковлевич расположил перед собой багровую папочку поудобнее и раскрыл её. Мгновенно наступила тишина.
- Дорогие друзья! Коллеги! Рад приветствовать вас в этом гостеприимном зале.
Снова раздались громкие аплодисменты. И послушно смолкли, стоило только Вениамину Яковлевичу приподнять ладонь в понятном жесте. Спич продолжался.
- Наш встречи давно стали традиционными, но так и не потеряли в своей содержательности. Из раза в раз мы говорим о своей приверженности избранным ценностям, от которых никогда не откажемся.
И снова раздались громкие аплодисменты. И снова Вениамин Яковлевич пошевелил ладонью.
- Напомню, что мы живём в крайне непредсказуемом мире, переживая один момент истины за другим. Сложно прогнозировать будущее, даже скажу больше — редко кому удаётся это делать отсюда, из настоящего. И потому так важно всегда оставаться самим собой.
И снова аплодисменты, и снова движение ладонью. Однако теперь Вениамин Яковлевич им не ограничился. Заодно он поощрил аудиторию кивком. И продолжил.
- Дорогие друзья! Мы уверенно движемся вперёд, самоотверженно преодолевая трудности и не считаясь с потерями. И вот теперь перед нами стоят новые амбициозные задачи, которые предстоит решить энергично и в сжатые сроки. Соответствующие распоряжения я подписал сегодня утром. Спасибо за внимание.
Под гром оваций Вениамин Яковлевич спустился с трибуны, осторожно придерживаясь за неё более здоровой правой рукой. Он зашагал в сторону кулисы. Вениамин Яковлевич старался не шаркать. По дороге он старался улыбаться и не думать об усталости.
Через двадцать четыре шага Вениамин Яковлевич достиг кулисы. Он на миг остановился, опять кивнул собравшимся и скрылся из их вида. Овации гремели ещё несколько минут, почти не ослабевая. Но вскоре звук стал становиться тише, будто кто-то медленно крутил регулятором громкости. Наконец, всё смолкло.
Прожектора погасли — теперь молчаливый зал освещался скупым дежурным светом. Все двери, коронованные зелёной табличкой «Выход», разом раскрылись. В них вошли несколько десятков мужчин в синих комбинезонах. Работники приступили к демонтажу манекенов, споро освобождая от них бархатные кресла. Те манекены, что были размещены в первых рядах, нуждались в особом внимании — важно было не помять дорогие костюмы и платья. Зато работникам, занятым чуть дальше от сцены, было легче — убрать нужно было лишь человеческие силуэты, вырезанные из картона.
Внезапно зал снова стали сотрясать бурные аплодисменты, переходящие в овации. Это случайно включилась, но быстро выключилась фонограмма. Она больше была не нужна.

Нравится
Комментарий
Поделиться
avatar

Сергей Огольцов

какой неожиданный финал! а главное заглавная буква совпала. храбёр ты, братец, так вот и лайкнул бы за смелость, да тема на зубах навязла и протагонист настоебенил
Улыбнуло
1
Нравится
· Ответить · 1733639226

Удалить комментарий

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Кирилл Молев
Кирилл Молев
33 нед.

Квадроберы

- Зай, нам это пока не по карману, - Гриша старался как можно ласковей отговорить молодую жену от покупки серебряного браслета, лежащего на витрине. - На следующей неделе за подработку заплатят, вот тогда и вернёмся. Хорошо, Зай?
- Медвежонок мой любимый. Пусть будет так, как ты скажешь, - Глаша нежно согласилась с мужем и прижалась аккуратной головкой к его плечу. Приближалась годовщина свадьбы, и молодые очень хотели отметить её в мире и согласии. Гриша поцеловал Глашу в маковку — пора было возвращаться домой.
В шесть утра в квартиру супругов требовательно постучались, а затем принялись настойчиво звонить. Гриша послушно открыл, увидел на пороге полицию, после чего был немедленно уложен на холодный ламинат прихожей и закован в наручники. Испуганная Глаша, прикрывая обнажённую грудь одеялом, сидела в тёмной спальне, прислушивалась к громкой возне у калошницы и ждала своей участи.
Через пару часов Заю и Медвежонка уже заводили в последний свободный кабинет на этаже, занимаемом Главным управлением по борьбе с деструктивными идеологиями. Когда супругов усадили напротив следователя, тот поднял на них строгий взор и задал первый вопрос:
- Почему вы называете друг друга «Заей» и «Медвежонком»?
В соседнем кабинете чуть не плакала семья Тимофеевых — мать, отец, сын и две дочери. При обыске у них нашли телефоны с чатом, в котором каждый имел подозрительное прозвище: Белка, Суслик, Тигрёнок, Лисичка, Воробушек. Глава семейства безуспешно пытался остановить неостановимое.
- Мы же друг друга давно так называем, уж и не помню, когда начали. Ну посмотрите на них: вылитые же Тигрёнок, Лисичка и Воробушек. Мы же многодетные, зачем вы так с нами?
Следователь кивал и бесстрастно фиксировал для себя отягчающие обстоятельства: «в течение длительного времени», «неисполнение родительских обязанностей», «имеются признаки секты», «распространение идеологии квадроберства через незащищённый секс».
Ещё через стену перед следователем изумлённо сидел детский поэт Медвежатин. Вчера он опубликовал в соцсети стихотворение «Я хочу стать весёлой пандой», а сегодня в дверь литератора постучались. Донос написал поэт Присоскин, известный произведением «Не молчи равнодушно о важном».
- С какой целью вы хотите стать пандой? Кто вам помогал стать пандой? Почему вы, посредством распространения книги, склоняли к этому несовершеннолетних? Почему именно пандой? - следователь закидывал непонимающего Медвежатина вопросами.
- Но ведь мой лирический герой… - попытался было объяснить поэт.
- Имя, фамилия, адрес, - энергично поинтересовался следователь.
«Вот и группа лиц по предварительному сговору», - следователь весело посмотрел на подозреваемого. «В «Пушкине» отмечу», - позволил себе немного помечтать человек в погонах, давно хотевший смахнуть с них четыре капитанские звёздочки, чтобы заместить их одной крупной, майорской.
Вдруг наступила зловещая тишина. Она наступила буквально на миг и была сразу разорвана тяжёлым топотом множества ног. Звуки постепенно приближались к двери следователя, и он вжался в мундир, пытаясь хотя бы примерно понять, за что его арестуют.
Но топот приблизился и отдалился — целью пришедших была следующая дверь. Вскоре она открылась без стука, впустив внутрь громкие команды «Руки! На пол!» и тех, кто их отдавал.
Пришли к начальнику управления Льву Тиграновичу Котоняну. Но претерпевал не только он. Обыски проходили по всему городу: в хаос погружались кабинеты полковника Тараканова, генерал-майора Хомякова и генерал-лейтенанта Кобелева. Искали крамолу.

Нравится
Комментарий
Поделиться
avatar

Сергей Огольцов

элегантно, грамотно, непереутомительно. а главное - смелО! смелО!.предупрежу, на всякий -- если Присоскина, со-товарка по тутошней платформе, начнёт наивно спрашивать, даже на отвлечённую тему : "это хорошо или плохо?" забань сучку -- она старлейка
Улыбнуло
1
Нравится
· Ответить · 1732595175

Удалить комментарий

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Кирилл Молев
Кирилл Молев
45 нед.

Проза
Кирилл Молев
Автор сценария «Птичка». Приз в номинации «Авантюрная комедия» конкурса киносценариев, прошедшего в рамках конкурса «Евразия-2007».
Автор пьесы «Техподдержка». Приз в номинации «Пьеса малой формы и экспериментальный текст для театра» IV Международного конкурса современной драматургии «Свободный театр» (2009).
Библиография:
Техподдержка. - М.: Современная драматургия, 2009. - ISSN 0207-7698
Своё место. - М.: Сценарии и репертуар, №2 - 2024.
Загадочное убийство на кухне. - М.: Сценарии и репертуар, №10 - 2024.
#левитанский

рассказ-Шедевр.pdf
Нравится
Комментарий
Поделиться
avatar

Сергей Огольцов

уже самим названием жюри манипулируешь. молодец! шедевральный ты наш
Улыбнуло
1
Нравится
· Ответить · 1725262187

Удалить комментарий

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Загрузка заметок

Удалить из друзей

Вы уверены, что хотите потерять друга?

Сообщить об этом пользователе

Изменить предложение

Add Tier.








Выберите изображение
Удалить свой уровень
Вы уверены, что хотите удалить этот уровень?

Оплатить с помощью кошелька

Оплата

Вы собираетесь приобрести предметы, вы хотите продолжить?

Запросить возврат